Tras un tiempo sin momentos para poder colgarla, os paso uno de los experimentos de estos últimos meses...un bizcocho de chocolate, clásico, pero logrando parecerse en textura a los que nos dan en algunas cafeterías que tienen un profundo sabor a chocolate negro y. mucha esponjosidad. El punto diferente es que no lleva huevo, algo que favorece ese intenso sabor.
Este bizcocho lo cubro siempre con chocolate fundido, ya que debido a las caracterisiticas del mismo, siempre suele adquirir un color tostado por encima que a mi opinión, desmerece su sabor, y como comemos con la vista, pues prefiero "tapar".
Por último recordar que no tienen nada que ver el cacao puro y el Cola-Cao, Nesquick, etc....no lo intentéis!!!!!!!!
Comenzamos!
INGREDIENTES:
200gr. de harina de fuerza
200gr. de azúcar
75gr. de cacao en polvo (tipo Valor)
50gr. de choco negro o postres derretido al Baño María
400ml. de leche
50 ml. de Baeleyso Cointreau
40ml. de Girasol
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química
Opcional: Si tenéis, se puede añadir una gora de Orange Cream o Toffe y cubrir con chocolate por encima.
ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Precalentar el horno a 180ºC y meter 30min. a temperatura 180º/170º
Cubrir si se desea con chocolate fundido.
Espero que la hagáis!
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