En esta ocasión no pongo el relleno, ya que no importa lo se que le ponga, es una masa que acepta cualquier relleno.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de agua
- 50 gr de aceite de oliva
- 90 gr. de manteca de cerdo o de mantequilla cortada en trozos
- 2 huevo(1 de ellos para pintar)
- 25 gr. de levadura fresca
- 300 gr. de harina de fuerza
- 150 gr. de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- En un cazo, calentar el agua, con el aceite y la manteca. Derretirlo.Dejar templar.
- En el agua deshacer la levadura.
- Incorporar la harina, el huevo y la sal. Amasar.
- Dejar reposar la masa en un bol cubierto con un paño en un lugar libre de corrientes durante 1 hora aproximadamente hasta que doble el volumen (generalmente lo meto en el horno apagado).
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Dividir la masa en dos y extender una de ellas en la bandeja previamente enharinada o engrasada. Cubrir con el relleno dejando libres los bordes, y poner la otra mitad ya extendida en la parte superior.
- Sellar la masa en los bordes y pinchar la masa en la parte superior para que salga el vapor al cocinar.
- Barnizar con un huevo batido.
- Hornear durante 30 minutos aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario