domingo, 5 de febrero de 2012

DONUTS

Siempre pensé que no tenía que ser muy difícil hacer una masa que sea del estilo de los famosos Donuts, y tras experimentar con varias masas, me salieron mis primeros Donuts, la verdad es que son muy parecidos en sabor (salvo en la forma), y mucho mas sanos. Como esta es mi primera vez, perdonar que alguno salga un poco ovalado, ahora tendré que ensayar las formas... y seguiré peleándome con la cámara de fotos para que se vean bien, ya que ni la cámara es  ni la fotógrafa... en fin, vamos al tajo!

INGREDIENTES PARA LA MASA:350 gr. de harina de fuerza
300 gr. de harina normal

40 gr.de leche en polvo
50 gr. de mantequilla ablandada
250 de agua.
dos sobres de levadura de panadería granulada (o un taco de 25gr. de levadura fresca)
Una pizca de sal

Dos cucharadas de canela en polvo
Tres de azúcar avainillado (también puede ser en gotas)
100 gr. de azúcar blanco
1 huevo grande

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
- De chocolate: Chocolate de postres y un poco de nata (opcional virutas de chocolate).
- De azúcar: Preparamos una glasa con azúcar glass y un chorrito de limón/naranja, le añadimos agua hasta que quede un líquido viscoso no muy espeso, no tenemos que calentar el agua.


RECETA CON LA THERMOMIX:
- Introducir en el vaso el agua y la levadura. Programar 2 minutos 37 grados velocidad 3.
- Añadir el resto de los ingredientes. Programar 10 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Al final colocar en un recipiente cubierto con un paño y dejar reposar 50 minutos. (yo la mantequilla la añadí después de unos minutos, son manías...).

- Estirar la masa con el rodillo y dejarla con un grosor de 1cm. con unos moldes hacer la forma de la rosquilla. Como yo no tenía, decidí hacerlo con una taza y haciendo con un tapón circular el centro.La masa es super elástica, llama la atención, y para trabajar la deberemos estirar y dejar que se contraiga un poco antes de cortarla para que los donuts no salgan deformes( y no como aguno mío, ejemmmmm).

RECETA CON LAS MANITAS:
Esta receta no es imposible si no tenemos la TMX. Como en otras recetas caseras de masas (por ej. empanadas), simplemente tendrémos que tener más tiempo y paciencia, se mezclarán todos los ingredientes y se dejará reposar el mismo tiempo. Osea que intentarlo!. 

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