domingo, 12 de febrero de 2012

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


¿Os gustan mis napolitanas caseras?. Hoy os voy a enseñar una receta rápida para hacerlas sin mucho esfuerzo...

INGREDIENTES:

Una plancha de hojaldre congelado (yo uso el de Mercadona)
Nocilla o similar
Virutas de chocolate para adornar
Mermelada o huevo para barnizar

Bueno, pues es rápida y sencilla de explicar...
  • Abrir y estirar un poco la masa (tiene que estar descongelada eh!). 
  •  Marcar con el cuchillo los cuadrados que deseamos hacer con la masa (aproximadamente de siete centímetros por seis) y realizar ligeros pinchazos en el centro con un tenedor en la masa para que levanten mejor.
  • Meter en el centro la nocilla.

  • Cerrar la masa y apretar la union con un tenedor para que no se abra con el calor del horno (en la foto los cerrados los puse hacia arriba para que veáis lo que tenéis que marcar) .
  • Opcionalmente deberéis elegir si barnizar con el huevo antes de meter al horno, o barnizarlo como hago yo, una vez salen del horno con un poco de mermelada (sin que apenas se note), lo que le dará un sabor especial y encima pegarán mejor las virutas.
  • Meter en horno precalentado a 180º durante siete minutos o cuando empiece a dorar.
  • Por último, como ya os comenté, decorar con las virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario