lunes, 19 de marzo de 2012

CREMA DE FRESA O FRESA CURD

Esta crema surge de variar la tradicional "lemon curd", una crema de limón de tradición inglesa que usa como
base este cítrico combinado con huevos y azúcar, lo que crea una crema suave que se usa tanto para repostería en general (en tartaletas, bizcochos, tartas...) como para tomar simplemente en pan tostado, ya que está buenísma. Yo hoy me decidí hacer una de sus muchas variantes, la de fresa, y usarla para una copa de yogurt griego. Darle un hueco en vuestro tiempo, os creará vicio!

INGREDIENTES:
500 gr. de fresas
2 huevos
200 gr. de azúcar
4 cucharadas soperas de maicena (aprox. 70gr.).
un chorrito de limón
PREPARACIÓN DE MANERA TRADIONAL:
Introducir las fresas, el azúcar, el limón y los huevos en el recipiente de la batidora y triturar. Una vez batido, calentar en un cazo a fuego lento e ir añadiéndole la maicena hasta que espese. Una vez listo retirar.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Meter en el vaso todos los ingredientes y triturar 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
Programar 10 minutos, 90º velocidad 4. Una vez finalizado el tiempo, introducir en los recipientes que deseemos o dejar enfriar para usarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario