jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA Y VAINILLA

LLevo varios días con ganas de colgar esta entrada, pero la verdad es que hasta que no le encontré el punto definitivo no paré de probar nuevas medidas y de sacar fotos y fotos a los resultados.
El experimento de esta semana era variar la tradicional tarta de manzana... todo un reto al existir miles de tipos!, pero el punto gracioso de esta se lo encontré cuando decidí introducir en la masa un yogurt de vainilla para darle un toque y usar masa quebrada para la base (no tiene ninguna complicacion y tiene muchos usos diferentes). Darle una oportunidad porque vale la pena...

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
- 300 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla
- 40gr de agua
- 1 cucharada de café de azúcar
- 1 cuch. de café de canela
- 1 cuch. de café de levadura en polvo

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 yogurt Larsa de vainilla (me parece el mejor con este sabor)
- 4 manzanas peladas y en láminas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cuch. soperas de harina
- Dos huevos
- 1 clara de huevo

Opcional: Barnizar con mermelada de manzana o albaricoque. 
PREPARACIÓN:

- De la masa: sin complicaciones, mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea, no es necesario trabajarla mucho. Una vez lista meterla en film en la nevera 15 min.
 - Del relleno: Mientras tenemos en la nevera la masa, metemos en un cazo la manzana cortada en láminas y un poco de agua (lo justo para que no se pegue) y lo calentamos para que ablande (si os gusta notar la manzana algo dura podéis darle sólo un pequeño hervor). Cuando la manzana esté lista la escurrimos y reservamos.
En un bol batimos las claras y los huevos y le vamos añadiendo el yogurt y el azúcar y harina progresivamente. Por último le añadiremos las manzanas.


Sacamos la masa de la nevera, la extendemos con la ayuda de un rodillo y la colocamos en el molde engrasado previamente con mantequilla.
Pinchamos con un tenedor ligeramente la base.
 Añadimos la mezcla y recortamos los bordes sobrantes con un cuchillo.
 Introducimos en el horno a 180º hasta que cuaje (aproximadamente 30 min.)
Por último, barnizamos ligeramente con mermelada de manzana o albaricoque.
LISTO!!!!!!!!!!!!!!

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