lunes, 18 de junio de 2012

BIZCOCHO DE CHOCO

Tras un tiempo sin momentos para poder colgarla, os paso uno de los experimentos de estos últimos meses...un bizcocho de chocolate, clásico, pero logrando parecerse en textura a los que nos dan en algunas cafeterías que tienen un profundo sabor a chocolate negro y. mucha esponjosidad. El punto diferente es que no lleva huevo, algo que favorece ese intenso sabor.
Este bizcocho lo cubro siempre con chocolate fundido, ya que debido a las caracterisiticas del mismo, siempre suele adquirir un color tostado por encima que a mi opinión, desmerece su sabor, y como comemos con la vista, pues prefiero "tapar".
Por último recordar que no tienen nada que ver el cacao puro y el Cola-Cao, Nesquick, etc....no lo intentéis!!!!!!!!
Comenzamos!
INGREDIENTES:
200gr. de harina de fuerza
200gr. de azúcar
75gr. de cacao en polvo (tipo Valor)
50gr. de choco negro o postres derretido al Baño María
400ml. de leche
50 ml. de Baeleyso Cointreau
40ml. de Girasol
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química

Opcional: Si tenéis, se puede añadir una gora de Orange Cream o Toffe y cubrir con chocolate por encima.
ELABORACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Precalentar el horno a 180ºC y meter 30min. a temperatura 180º/170º
Cubrir si se desea con chocolate fundido.
Espero que la hagáis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario